Bonjour à tous !
J’ai découvert il n’y a pas très longtemps qu’on pouvait
soi-même préparer ses Muesli (ou granola).
Depuis, il se passe rarement un petit-déjeuner ou un goûter sans que le bocal de
Muesli maison ne trône sur la table !
Après la recette Muesli Noix & Raisins que vous
trouverez ici (cliquez sur la photo):
Découvrez la
version chocolatée ! J’ai testé cette variante pour le « petit-déjeuner
des stagiaires » là où je travaille et tout le monde semblait l’avoir
appréciée !
Avec du lait, un yaourt ou du fromage blanc, vos céréales
seront parfaits pour un petit-déjeuner gourmand et rempli d’énergie pour
commencer une bonne journée.
Ingrédients:
- 250g de flocons d'avoine
- 100g de noix/amandes
- 2 c.à soupe d'huile de tournesol
- 5 c.a soupe de sirop d'agave
- 1 c.à soupe de miel
- pépites de chocolat/chocolat cassé en tout petits morceaux
- 250g de flocons d'avoine
- 100g de noix/amandes
- 2 c.à soupe d'huile de tournesol
- 5 c.a soupe de sirop d'agave
- 1 c.à soupe de miel
- pépites de chocolat/chocolat cassé en tout petits morceaux
1. Cassez le chocolat en petits morceaux et réservez.
2. Mélanger les flocons d'avoine et les noix/amandes (cassées en petits morceaux).
3. Préparer le sirop en mélangeant l'huile, le sirop d'agave ainsi que le miel dans une casserole à feu doux.
Ajouter le sirop au mélange.
4. Répartir la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut, la répartir dans un plat allongé Pyrex). Enfourner à 130°C pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps pour que la cuisson soit homogène.
5. A la sortie du four, laissez refroidir. Selon les goûts de chacun, vous pouvez ajouter les morceaux de chocolat une fois le muesli totalement refroidi. Personnellement, je les ai ajoutés quand la préparation était encore un peu tiède, pour que le chocolat se fonde avec les céréales (et je vous assure, c'est meilleur !)
Il n'y a plus qu'à déguster !
Conseils de conservation : dans un bocal en verre si possible, fermé. Vous pouvez conserver les Muesli au moins un mois.
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