dimanche 6 juillet 2014

Muesli noix/raisins secs


Pour changer un peu des tartines/confitures, miel pops ou autres au petit déjeuner, le MUESLI accompagnera parfaitement bien vos petits moments du matin avant de partir au boulot/école.

Accompagné de lait, de yaourt ou de fromage blanc, ce savoureux mélange de céréales et de fruits secs saura vous faire tenir toute une matinée ! 

Ingrédients:
- 250g de flocons d'avoine
- 100g de noix/amandes 
(vous pouvez également ajouter ou remplacer par des graines de courge ou autres si vous le souhaitez!)
- des raisins secs
- 2 c.à soupe d'huile de tournesol
- 5 c.a soupe de sirop d'agave
- 1 c.à soupe de miel


1. Faire tremper les raisins secs au moins 1h dans de l'eau. Les égoutter.

2. Mélanger les flocons d'avoine, les noix/amandes (cassées en petits morceaux), les graines et les raisins.

3. Préparer le sirop en mélangeant l'huile, le sirop d'agave ainsi que le miel dans une casserole à feu doux.
Ajouter le sirop au mélanger. 


4. Répartir la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou la répartir dans un plat allongé Pyrex). Enfourner à 130°C pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps pour que la cuisson soit homogène. 


Dégustez ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire