dimanche 15 juin 2014

Les Meilleurs Brownies


Pour ce jour tout à fait spécial pour la fête des pères, vous avez envie de concocter un petit dessert simple mais qui époustouflera votre famille? 
Je n'ai qu'une idée en tête: les Meilleurs Brownies; délicieusement fondant, avec des éclats de noix le rendant légèrement croquant... une gourmandise divine. Alors n'attendez plus, foncez dans votre cuisine and let's cooking!

Cette recette est tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine (ce livre vous est-il familier? C'est sans doute normal, j'ai déjà réalisé les carrés aux marshmallows et chocolat blanc que vous pouvez retrouver ici !)

Pour une dizaine de brownies (soit un moule carré de 20cm de côté)
- 225g de sucre
- 120g de chocolat noir
- 90g de beurre
- 2 oeufs
- 90g de farine
- 50g de noix concassées (vous pouvez également utiliser des noisettes, noix de macadamia, noix de pécan, etc.)


1. Faites chauffer le four à 180°C (Thermostat 5)

2. Beurrez ou huilez un moule carré de 20cm de côté.

3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau (les carrés de chocolat doivent être recouverts). Puis vider l'eau et y laisser fondre le beurre. 

4. Ajoutez-y le sucre, la farine et les œufs. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les noix.

5. Verser dans le moule et faites cuire pendant une demi-heure environ. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux et légèrement fondant. 

Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez déguster ce dessert encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche accompagnées de fraises!










2 commentaires:

  1. Il a vraiment l'air SO DELICIOUS ! Surtout accompagné de fraises et de crème fraîche...

    RépondreSupprimer
  2. Juliette's cooking6 juillet 2014 à 04:28

    Merci :) Oui c'est vrai que c'est une très bonne recette ! je la recommande vivement !

    RépondreSupprimer