Fraîchement rentrée en terre champenoise et ayant ENFIN
retrouvé un FOUR à la maison (oui car depuis 6 mois, je n’ai pas de four à
l’appartement, et je dois dire que ça me manque!), je me
suis ruée dessus et ai préparé une petite tarte salée pour le repas du soir en
famille :
une tarte au saumon fumé, gouda et aneth.
Ingrédients:
- une pâte brisée
- quelques tranches de gouda
- quelques tranches de saumon fumé
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 20cl
- 1 œuf
- aneth
- poivre
1. Faites préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 5).
2. Placez votre pâte dans votre tourtière. Piquez la pâte à
l’aide d’une fourchette puis disposez une couche de tranches de gouda.
3. Dans une terrine, mélangez l’œuf, la crème fraîche, le
poivre et l’aneth ciselée (mettez-en en abondance pour bien parfumer la tarte).
4. Versez la préparation sur le gouda puis répartissez vos tranches de saumon.
5. Enfournez pour 25-30 minutes (dépendant du four et de la
pâte à tarte utilisés).
Avant de servir, vous pouvez de nouveau parsemer la tarte
d’aneth ciselé !
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