vendredi 18 décembre 2015

Tarte au saumon & à l'aneth


Fraîchement rentrée en terre champenoise et ayant ENFIN retrouvé un FOUR à la maison (oui car depuis 6 mois, je n’ai pas de four à l’appartement, et je dois dire que ça me manque!), je me suis ruée dessus et ai préparé une petite tarte salée pour le repas du soir en famille : 
une tarte au saumon fumé, gouda et aneth.


Ingrédients:

- une pâte brisée
- quelques tranches de gouda
- quelques tranches de saumon fumé
- 1 pot de crème fraîche épaisse de 20cl
- 1 œuf
- aneth
- poivre



1. Faites préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 5).


2. Placez votre pâte dans votre tourtière. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis disposez une couche de tranches de gouda.


3. Dans une terrine, mélangez l’œuf, la crème fraîche, le poivre et l’aneth ciselée (mettez-en en abondance pour bien parfumer la tarte)


4. Versez la préparation sur le gouda puis répartissez vos tranches de saumon.


5. Enfournez pour 25-30 minutes (dépendant du four et de la pâte à tarte utilisés).

Avant de servir, vous pouvez de nouveau parsemer la tarte d’aneth ciselé !






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