dimanche 20 décembre 2015

Champignons farcis au Boursin


Des gâteaux salés, des petits feuilletés, des cacahuètes… pas forcément facile d’innover pour la préparation de l’apéritif ou d’un apéro-dînatoire !

C’est justement en étant invitée chez des amis que j’ai pu découvrir cette recette (enfin si l’on peut appeler ça une recette tellement la réalisation est plutôt simple...) : 
des champignons farcis au Boursin et la fleur de sel

Ingrédients (pour une vingtaine de champignons)
- Champignons de Paris
- 1 boîte de Boursin
- Fleur de sel





























1. Faites préchauffer le four à 180°C (Thermostat 5).



2. Rincez légèrement les champignons et essuyez-les à l’aide de sopalin. Retirez les pieds de chaque champignon en tirant doucement dessus puis les disposer sur une tourtière ou plat allongé qui résiste à la chaleur.


3. A l’aide d’une cuillère à café, remplissez généreusement de Boursin le cœur des champignons.


4. Enfournez-les pour 10 minutes en mode « grill ».


A la sortie du four, parsemez les champignons de fleur de sel puis les servir tièdes ! 











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