mercredi 21 octobre 2015

Velouté de Betteraves rouges & Lait de coco


"A chaque mois ses fruits & légumes" : Depuis précisément un mois que nous sommes en automne et que la récolte des légumes dits "racine" est déjà bien avancée, mon premier article du mois d'octobre vous donnera une idée originale de soupe chaude : 
Velouté aux betteraves rouges et au lait de coco
On la consommerait plutôt en entrée de repas, râpée ou en cubes arrosée de vinaigrette/persil/ail ou autres; et pourtant je trouve l'idée très originale de l'utiliser en soupe ! J'en ai goûté pour la première fois chez une de mes très chères cousines et le résultat était surprenant mais délicieux, sa saveur douce et sucrée y fait merveille et égaye le velouté d'une belle teinte rose vif (très flatteur lorsqu'on l'amène à table...).
Ingrédients:
- 2 betteraves cuites
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 navet
- 50cl de bouillon de volaille
- 200ml de lait de coco
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre



1. Rincer les betteraves et les couper en gros dés. Épluchez la pomme de terre, le navet et l'oignon et coupez-les en gros morceaux.



2. Faites revenir le tout dans une cocotte bien chaude avec l'huile d'olive.



3. Ajoutez le bouillon de volaille, le lait de coco, salez et poivrez. 
Portez à ébullition, faites cuire 20 minutes à feu doux puis mixez.


Au moment de servir, vous pouvez arroser le velouté d'un filet de vinaigre de framboise !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire