jeudi 16 juillet 2015

Salade Mexicaine


Un peu de fraîcheur en ce mois de juillet ! 
Aujourd'hui, c'est Salade Mexicaine au menu : pour vos pique-nique, repas du midi à prendre au travail, ou en entrée pour une réception entre amis ou en famille... 

Ingrédients:
- 1 petite boîte d'haricots rouge (250g)
- 1 avocat
- 1 petite boîte de maïs (140g)
- 1 oignon rouge
- 2 tomates mures
- la moitié d'un poivron vert
- 1 citron
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de moutarde
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- tabasco ou piment doux

1. Égouttez et rincez le maïs et les haricots puis les mettre dans un saladier. 
Coupez l'avocat en cubes, l'arroser d'un peu de citron (pour éviter qu'il s'oxyde et qu'il noircisse) puis l'ajouter dans le saladier.
Coupez les tomates, l'oignon et le poivron et les mettre dans le saladier.

2. Préparez l’assaisonnement dans un bol : reste du jus de citron, huile, moutarde, miel et le tabasco (ou le piment doux).
L'ajouter à la salade et rectifier la sauce selon le goût ! 

A servir bien frais :) 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire