lundi 29 décembre 2014

Poulet au lait de coco, amandes, tomates et curry


Un petit plat épicé façon "Indien" que j'avais réalisé il y a un peu près un an pour un dîner entre amis. 
Une recette plutôt de saison, où nous avons sans doute envie de douceur, de touches légèrement épicées, de plats chauds...

Je vous avouerais que cette recette est un petit mix de plusieurs recettes piochées par ci par là sur internet ! J'espère donc qu'elle vous plaira !

Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 2 escalopes de poulet
- 20cl de lait de coco
- Environ 100g de coulis de tomates ou une petite boîte de tomates pelées (vous pouvez également ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomates pour plus de goût)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- une poignée d'amandes entières
- sel, poivre

+ du riz pour l'accompagnement
PS: il me restait un petit poivron vert dans le frigo que j'ai ajouté à la préparation :)


1. Concasser les amandes entières.

2. Détailler les escalopes de poulet en lamelles/cubes.

3. Faire dorer les morceaux dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, puis réserver.

4. Éplucher et hacher l'oignon, les faire revenir à la place du poulet, ajouter les morceaux réservés, le curry, l'ail haché, le coulis de tomates (ou les tomates pelées/concentré de tomates) et le lait de coco.

5. Saler suffisamment, poivrer et laisser cuire 20 minutes à moitié couvert.

6. Servir bien chaud accompagné de riz blanc.


 


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