vendredi 12 décembre 2014

Muffins Chocolat Noir & Coeur Chocolat Blanc


Ce soir, c'est soirée Sushis chez ma cousine chérie ! 
Mais on ne finit pas un repas sans une petite touche sucrée ! Un petit tour chez Monop' hier soir après le boulot pour l'achat des ingrédients manquants, 10 minutes ensuite pour faire la pâte, 5 minutes de cuisson et le tour était joué ! 

Une recette connue et reconnue dans ma famille, faite et refaite des centaines de fois: pour le goûter, pour accompagner une compote, crème pâtissière, mousse, fruits, etc.

Muffins moelleux au chocolat noir et son cœur fondant chocolat blanc
craquage et plaisir assurés ! 

La recette, c'est ici :

Ingrédients (pour 20 petits muffins)
- 3 œufs
- 50g de farine
- 75g de sucre
- 80g de chocolat noir
- 95g de beurre
- 20 carrés de chocolat blancs


1. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 7)
Mélanger la farine, les œufs et le sucre (en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeau)

2. Faire fondre le chocolat noir puis y ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu et lisse.

3. Mélanger les deux préparations.

4. Verser aux trois quarts les empruntes à muffins puis y enfoncer un carré de chocolat blanc au milieu.

5. Enfournez pour 5 minutes; après cuisson, attendre un peu avant de les démouler puis déguster :)







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire