Ce soir, c'est soirée Sushis chez ma cousine chérie !
Mais on ne finit pas un repas sans une petite touche sucrée ! Un petit tour chez Monop' hier soir après le boulot pour l'achat des ingrédients manquants, 10 minutes ensuite pour faire la pâte, 5 minutes de cuisson et le tour était joué !
Une recette connue et reconnue dans ma famille, faite et refaite des centaines de fois: pour le goûter, pour accompagner une compote, crème pâtissière, mousse, fruits, etc.
Muffins moelleux au chocolat noir et son cœur fondant chocolat blanc :
craquage et plaisir assurés !
La recette, c'est ici :
Ingrédients (pour 20 petits muffins)
- 3 œufs
- 50g de farine
- 75g de sucre
- 80g de chocolat noir
- 95g de beurre
- 20 carrés de chocolat blancs
1. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 7)
Mélanger la farine, les œufs et le sucre (en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeau)
Mélanger la farine, les œufs et le sucre (en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeau)
2. Faire fondre le chocolat noir puis y ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu et lisse.
3. Mélanger les deux préparations.
4. Verser aux trois quarts les empruntes à muffins puis y enfoncer un carré de chocolat blanc au milieu.
5. Enfournez pour 5 minutes; après cuisson, attendre un peu avant de les démouler puis déguster :)
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