dimanche 13 juillet 2014

Risotto Jambon-Champignons



Allez on se la fait à l'italienne: aujourd'hui c'est Risotto
Je n'avais jamais cuisiné de risotto et puis je suis tombée sur une vidéo Youtube de Beauty By Justine qui m'a plutôt inspiré! Il me semblait que ce plat se faisait avec du fromage mais cette recette se fait sans et c'est très bon aussi ! 

Pour 4 portions:
- 1 verre de riz rond
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 100g de champignons de Paris
- 1 talon de jambon
- un peu de beurre
- huile d'olives
- sel, poivre


1. Laver les champignons. Les couper ainsi que le jambon en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olives.
Dans une casserole, préparer le bouillon de volaille dans 1 litre d'eau environ.

2. Dans une petite cocotte ou une autre casserole, faire fondre le beurre et le mélanger à deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olives puis y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché.

3. Ajouter le riz rond et mélanger jusqu'à temps qu'il soit translucide. 

4. Verser le verre de vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il se soit évaporé. 
Ajouter ensuite un peu de bouillon de volaille. Faire cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que le riz colle et venez ajouter toutes les 5 minutes un peu de bouillon (Ne pas forcément verser tout le bouillon, tout dépendra de la consistance du risotto et si le riz est cuit)

5. Une fois le riz cuit, incorporer les cubes de jambon et les champignons. Saler, poivrer et servez chaud ! 



 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire