mardi 10 juin 2014

Salade Concombre - Crevettes


Une petite salade fraîcheur pour ces journées presque estivales ! 

Pour 2-3 portions:
- 1 concombre
- une bonne poignée de crevettes roses
- moutarde
- crème fraîche liquide (ou yaourt si vous n'en avez pas)
- vinaigre d'alcool coloré
- poivre
- gros sel


1. Couper le concombre en rondelles fines. Dans un égouttoir, les faire "dégorger" en saupoudrant du gros sel dessus pendant au moins 20 minutes (cette étape n'est pas obligatoire, mais elle permet une meilleure digestion du concombre :) ) 

2. Décortiquer les crevettes.

3. Dans un saladier, mélanger une cuillère à café de moutarde. Émulsionner avec 4 cuillères de crème fraîche. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre et poivrer.
NB: Variez les proportions en fonction de vos goûts. Il faut cependant bien assaisonner pour ne pas que la salade soit fade.

4. Ajouter à la sauce les concombres et les crevettes puis servez ! 

NB: Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques herbes, comme de la ciboule ou ciboulette ciselée, du persil, etc. 

Bon appétit !


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