mardi 17 juin 2014

la Quiche sans pâte


C'est avec une quiche sans pâte que je vous retrouve en ce milieu de semaine ! Pas de matière grasse, et une quiche fourre-tout dirons-nous..

Pour une quiche ronde, la base de la recette est la suivante:
- 3 grosses c.à soupe de farine
- 3 œufs
- 3 verres de lait
- gruyère râpé
- sel, poivre

Puis, il vous suffit d'ajouter ce que vous souhaitez; j'ai personnellement opté pour:
- 1/2 poivron
- 1/2 aubergine
- 1 petite tomate
- talon de jambon coupé en petits cubes
- fromage de chèvre
- herbes de Provence


1. Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5).
Dans un récipient, mélanger la farine, les œufs, le lait ainsi que le sel, poivre et épices.

2. Couper les légumes en petits morceaux, le jambon en cubes et le fromage de chèvre en rondelles

3. Graisser votre moule à tarte (en porcelaine ou Pyrex) avec un peu d'huile. Répartir les légumes, le jambon et disposer les rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.

4. Verser la pâte et parsemer généreusement de gruyère râpé. Puis enfourner pour 45 minutes.








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