dimanche 13 avril 2014

Cookies à la cannelle et aux raisins


Voici une recette puisée dans un des livres de recettes offerts par des amies à mon anniversaire: cookies à la cannelle et aux raisins
Pour les intéressé(e)s , le livre s'intitule "un goûter à New York" de la collection les petits plats Marabout, proposant de nombreuses idées pour douceurs sucrées typiques du pays de la Big Apple. 

J'ai souhaité diviser la recette en deux (correspondant à une vingtaine de cookies); je vous mets cependant les proportions originales (ainsi que quelques modifications apportées) pour une recette complète:

Ingrédients liquides:
- 250g de beurre doux ramolli
- 250g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf

Ingrédients secs:
- 250g de farine
- 200g de petits flocons d'avoine
- 1 c.à café de levure chimique
- 2 c.à café de cannelle
- 100g de raisins secs
- 50g de noix concassées ou hachées


1. Dans un récipient, battre le beurre et le sucre énergiquement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée. 

2. Incorporer les autres ingrédients liquides, en continuant de battre: on doit obtenir un mélange homogène.

3. Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la préparation précédente, remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

4. Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

5. Préchauffer le four à 205°C (Thermostat 6-7). Diviser ensuite la pâte en petites boules, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone en les aplatissant légèrement et faire cuire pendant environ 9 minutes.

Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Les laisser refroidir pendant une dizaine de minute avant de déguster ! 

La suite en image: 







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