mardi 25 février 2014

Visitandines aux fruits rouges


Une petite douceur sucrée pour accompagner vos goûters entre amis? Ces merveilleuses visitandines seront parfaites pour le tea time

Pour les avoir cuisinées plus d'une fois, je suis toujours aussi ravie car elles sont très rapides, faciles à faire, et surtout délicieuses

J'ai choisi de les réaliser dans des moules à financier, mais libre à vous de les faire dans des moules à muffins ou autres!


A vous de jouer ! 




Ingrédients (pour 20 petites pièces):
- 130g sucre
- 100g poudre d'amandes
- 3 blancs d’œufs
- 50g farine
- 130g beurre fondu
- 1 goutte de concentré d'amande amère
- fruits rouges (j'ai utilisé des cassis ici)
- amandes effilées (pour la décoration)


1. Dans un récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et les blancs d’œufs pendant 5-10 minutes.

2. Ajouter la farine, le beurre fondu refroidi, une goutte de concentré d'amandes amères et les fruits rouges.

3. Répartir la pâte dans les moules puis parsemez d'amandes effilées, et enfournez!

Cuisson: 8 minutes, 200°C (Thermostat 6)


Idées garnitures: morceaux de poires, pépites de chocolat, fruits rouges (mûres, cassis, groseilles, framboises)

NB: Sortir les visitandines du four quand les bords commencent à brunir mais le cœur doit rester blanc.   





~ Bon appétit ~

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