mercredi 20 novembre 2013

Tiramisu aux pommes et spéculoos


Une petite variante du tiramisu traditionnel, pour ceux qui ne sont pas trop café comme moi, légère et pleine de saveurs!

Ce dessert est parfait pour l'automne, à l'heure de la cueillette des pommes et une petite envie de gourmandise à partager en famille ou entre amis !



C'est parti ! 


































Pour cette recette, vous aurez besoin de:
- 2 œufs
- 200g de mascarpone
- 1 paquet et demi de Spéculoos (environ 350g), les Lotus et Delacre conviennent très bien
- 50g de sucre
- compote de pommes maison
- papier d'aluminium
- tupperware rectangulaire
- batteur électrique


1. Séparer les jaunes des blancs.


2. Dans un premier récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le sucre.

3. Battre les blancs en neige puis les verser délicatement dans la pâte.

4. Dans un tupperware rectangulaire ou plat assez haut, placer une feuille d'aluminium dans le fond.


5. Répartir une première couche de spéculoos (face cachée), puis une couche de compote de pommes et enfin la pâte.

6. Recommencer: les spéculoos (face cachée), la compote et la pâte. Puis finir par une dernière couche de spéculoos (face cachée)

7. Placer une feuille d'aluminium sur le tiramisu, y placer un poids dessus (j'utilise personnellement des pots de yaourt encore attachés! ) et direction le frigo pendant 2 heures environ minimum.







Bon appétit ! 


















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