dimanche 6 octobre 2013

Gâteau au yaourt aux pommes


Me voilà installée dans mon nouvel appartement pour cette dernière année d'études à Troyes! 

Nous avions organisé un petit dîner de retrouvailles avec mes amies ou chacune a mis la main à la pâte. En dessert, nous avons opté pour un gâteau au yaourt avec des pommes fraîches venant du verger ! 

Cette recette est très rapide à faire, pauvre en matières grasses et peu d'ingrédients sont nécessaires à sa réalisation!

Pour un moule à gâteau rond:
- 1 pot de yaourt
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure tamisée
- 5-6 pommes

NB: J'ai choisi d'ajouter des morceaux de pommes à la préparation, ces fruits étant de saison, mais il est bien sur possible (et même encouragé) de remplacer les pommes par des morceaux d'ananas ou de poires avec des pépites de chocolat, etc.

Cuisson: 25 minutes - 180°C (Thermostat 5-6)


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire