lundi 15 juillet 2013

Salade de Riz & Thon


Une petite salade composée parfaite pour un pique-nique en famille ou entre amis, pour accompagner des BBQ, etc.

J'ai réalisé cette salade pour deux portions, libre à vous de multiplier la recette en fonction du nombre de personnes :)
Il vous faut donc:


1. Cuire le riz, puis l'égoutter

2. Cuire les oeufs durant 10 minutes

3. Pendant que le riz et les oeufs cuisent:
        - éplucher le demi concombre, puis le couper en petits morceaux. (Il est préférable ensuite de les faire dégorger en les laissant s'égoutter avec du gros sel pendant 10-15 minutes)
        - couper les 2 tomates en petits morceaux
        - éplucher et tailler le quart d'oignon rouge en petits morceaux

4. Dans un saladier, préparer l'assaisonnement: 1 c. à café de moutarde + 3 c. à soupe d'huile et de vinaigre + poivre&sel (à varier en fonction des goûts) 
Mayonnaise ou vinaigrette toute faite convient également ! 

5.  Y ajouter les légumes, le thon émietté, le maïs, les oeufs durs, puis le riz refroidi.

6. ENJOY ! 


     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire