Une petite salade composée parfaite pour un pique-nique en famille ou entre amis, pour accompagner des BBQ, etc.
J'ai réalisé cette salade pour deux portions, libre à vous de multiplier la recette en fonction du nombre de personnes :)
Il vous faut donc:
1. Cuire le riz, puis l'égoutter
2. Cuire les oeufs durant 10 minutes
3. Pendant que le riz et les oeufs cuisent:
- éplucher le demi concombre, puis le couper en petits morceaux. (Il est préférable ensuite de les faire dégorger en les laissant s'égoutter avec du gros sel pendant 10-15 minutes)
- couper les 2 tomates en petits morceaux
- éplucher et tailler le quart d'oignon rouge en petits morceaux
4. Dans un saladier, préparer l'assaisonnement: 1 c. à café de moutarde + 3 c. à soupe d'huile et de vinaigre + poivre&sel (à varier en fonction des goûts)
Mayonnaise ou vinaigrette toute faite convient également !
5. Y ajouter les légumes, le thon émietté, le maïs, les oeufs durs, puis le riz refroidi.
6. ENJOY !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire